Засыпались?! — технологический портал для магазинов

Все флаги будут в гости к нам

В период с 1991 по 1998 годы в сегменте оборудования для упаковки сыпучих продуктов, впрочем, как и на всем российском рынке упаковочной техники, доминировало импортное оборудование. После памятного финансового кризиса многие иностранцы ушли из России, благодаря чему произошел резкий рывок в развитии отечественных производителей. Со временем на российский рынок снова вернулись иностранные компании, представленные преимущественно производителями из Европы: Германии, Италии, Чехии, Польши и др.

Сегодня ниши отечественной и импортной упаковочной техники развиваются параллельно. Благодаря накопленному за последние годы опыту и применению импортных комплектующих, российские производители во все большей мере приближаются к уровню работы западных коллег. Одновременно растет число иностранных компаний, чья продукция представлена в нашей стране, причем речь идет о фирмах не только из Европы, но и из таких далеких стран, как Австралия или Япония. В итоге рынок буквально «засыпан» предложениями агрегатов для упаковки сыпучих продуктов1. В данном материале мы попытаемся представить обзор некоторых наиболее интересных новинок в названном сегменте.

Объем или вес?

Однако для начала немного теории. Для фасовки сыпучих продуктов сегодня наиболее широко применяются такие типы упаковки, как пакет-«подушка», устойчивый пакет с плоским дном, трехшовный пакет, традиционные мешки (начиная с веса от 3-5 кг) и т. п. Наиболее часто используемые материалы — полипропиленовая и полиэтиленовая пленка, бумага и др.

Засыпались?! - технологический портал для магазиновПрименяются следующие способы дозирования сыпучих продуктов: по объему, по весу, по счету и поршневой. Самая простая машина, предназначенная для объемного наполнения, включает плоскую круглую платину (поворотную плоскость), на которой с равномерными интервалами размещаются чаши (стаканы) с открытым верхом. При вращении платины, чаши проходят под загрузочной воронкой, откуда происходит их наполнение продуктом, причем скребки или щетки сглаживают и выравнивают содержимое стаканов. Дальнейшее вращение платины перемещает чаши в секцию разгрузки, где продукт выгружается в емкость. Подобный способ дозирования хорош для работы с крупами, макаронными изделиями, солью, сахарным песком и т. д.

Дозирование по весу основано на использовании датчиков массы и мерных ковшей, которые точно взвешивают продукт и подают его в емкость. Существуют системы, в которых продукт подается из распределительной воронки (обычно при помощи вибропитателя) на дозировочный ковш. Электроконтакт прекращает подачу, когда требуемый вес продукта уже находится в ковше, и перемещает его к загружаемой емкости, где ковш высыпает содержимое в тару. Чтобы избежать перевеса или недовеса, подача продукта может осуществляться двумя циклами: вначале выдается основная объемная доза (90 %), а затем следует медленное досыпание продукта до нужного объема. Также емкость может заполняться продуктом, полученным из нескольких мерных ковшей, каждый из которых содержит 20-33 % от требуемой дозы. Весовой принцип дозировки целесообразен при фасовке чая, чипсов, орехов и др.

Счетный способ подразумевает использование счетчиков на фотоэлементах, счетчиков на перфорированных дисках, отмеривание со спускных лотков и некоторых других устройств подсчета продукции и применяется для работы с таблеткообразными продуктами. Поршневое дозирование нашло применение преимущественно в сфере упаковки жидких и вязких продуктов.

Несмотря на бурное развитие российской упаковочной индустрии в последние 15 лет, до сих пор остаются нерешенными многие принципиальные вопросы. Прежде всего, это проблемы с импортом деталей и комплектующих, а также отсутствие у отрасли официально признанного статуса. Однако не меньшее значение имеет недостаточность теоретической базы. Большинство специализированных изданий, посвященных упаковочным технологиям, представляют собой переводные тексты. Из книг российских авторов следует отметить: «Упаковку сыпучих продуктов» (автор — М. Е. Чернов, Москва, 2000 г., издательство «Дели») и «Краткий курс упаковочных технологий» (Москва, 2003, издатель — ассоциация «Союзупак»).

Обзор решений

Относительно недавно в России появилась продукции австралийской компании TNA (головное предприятие расположено в Сиднее, имеются отделения в Новой Зеландии, США, Мексике, ЮАР, Великобритании). Становление TNA относится к началу 1980-х годов, компания работает на рынке под торговой маркой Robag. Гордость TNA — запатентованная система равномерной подачи и распределения продукта с использованием сервоприводов — Roflo. Эта система не встряхивает и не повреждает продукт и потому наиболее эффективна при фасовке и упаковке хрупких продуктов: чипсов, печенья, крекера.

Применение сервомоторов в системе приводов позволяет устанавливать необходимый уровень производительности в соответствии с поставленной задачей. Система, используемая в Roflo, полностью программируется и позволяет сохранять настройки для различных продуктов. Всеми процессами можно управлять при помощи сенсорного монитора. Монолоток, длина которого может превышать 100 мм, позволяет использовать основной привод и произвольное количество вспомогательных приводов, за счет чего в Roflo снижаются эксплуатационные издержки и уменьшается вероятность повреждения продукта (в силу отсутствия ненужных точек перевалки).

Последнее по времени предложение австралийцев — серия упаковщиков Robag 3, разработанная на базе предшествующей серии Robag 2Ci. Модельный ряд Robag 3 представлен машинами для фасовки таких продуктов, как салаты, макаронные изделия, корма для животных, хлопья для завтрака, кондитерские изделия, выпекаемые продукты, снеки и прочее, в пакет- «подушку», пакет с «гассетом», с проваркой четырех боковых граней, с квадратным дном, с «евро»/круглым отверстием, работы с вереницей пакетов. Используемые материалы: ориентированный полипропилен, комплексные ламинаты, коэкструдированный полиэтилен высокого давления толщиной от 15 до 150 мкм.

Весовые мультиголовочные дозаторы TNA работают со скоростью до 210-220 упаковок/мин. Сенсорный интерфейс Intelli-sys, функционирующий с использованием ОС Windows NT, позволяет с помощью одной выбираемой программы полностью задавать сохраняемые параметры всей конфигурации — от весового дозатора до датировщика. Машины серии Robag 3 могут быть укомплектованы металлодетекторами Safeline, обеспечивающими защиту от металлических и неметаллических включений (в том числе фрагментов из нержавеющей стали).

Засыпались?! - технологический портал для магазиновВ новом модельном ряде датировщиков Intelli-date используется запатентованная конструкция с безмуфтовой ленточной системой привода двухстороннего действия (скорость печати — 40-1000 мм/мин., датировщик также интегрирован с управлением Intelli-sys). Применяется запатентованное устройство осаживания продукта/перекрывания рукава пленки. Сначала рабочие органы осаживателя продукта и устройства перекрывания рукава соприкасаются с пленкой до поступления порции продукта, обеспечивая мягкое падение хрупким продуктам. Предыдущая порция продукта осаживается, освобождая зону сварки шва. Устройства осаживания продукта и перекрывания продукта независимо освобождают зону сварки. Таким образом, зажимы могут заваривать и отрезать пакет с предыдущей порцией. Новая вакуумная система протяжки пленки полностью управляется программой и имеет автопозиционирование, авторазведение и саморегулируемую систему вертикальной сварки.

Модульная конструкция Robag позволяет адаптировать оборудование под изменяющиеся потребности производства. Новая конструкция системы подачи пленки характеризуется простой процедурой заправки пленки (включая заправку через датировщик), имеет запатентованный механизм натяжения/размотки и устройство для сращивания пленки. Также имеется возможность использовать устройство автосклейки. По информации производителя, с устройством быстрой замены замена пленки занимает одну минуту, а с использованием новых устройств автосоединения/разъединения замена формообразователя займет времени даже меньше минуты. Диапазон ширины пакета-«подушки» — от 40 до 420 мм, длины пакета — от 20 мм. Минусами серии Robag 3 можно назвать высокую стоимость продукции, а также высоту агрегатов (до 4 м — при небольшой занимаемой площади).

Компания с японской «родословной» Ishida Europe (производство в Японии и Великобритании, официальный представитель в СНГ — ECI Ltd) также находится на переднем крае науки и в свою очередь хвастается тем, что еще в 1972 году ее специалисты разработали первый в мире мультиголовочный весовой дозатор. Выпуском подобной продукции компания занимается и поныне. Дозаторы «Ишида» взвешивают продукты для последующей их упаковки в пакеты, поддоны или коробки. Клиентами Ishida Europe являются как транснациональные компании, заказывающие проектирование и монтаж целых упаковочных линий, так и малые предприятия, приобретающие отдельные мультиголовочные дозаторы. «Японо-британские» дозаторы позволяют фасовать и упаковывать сухие завтраки, конфеты, печенья, пряники, хлопья, чипсы, замороженные и свежие продукты, макаронные изделия, сухофрукты, орехи, чай. В дозаторах используется система вибропитания с распределением продукта вначале в радиальные питатели, а затем — в промежуточные бункеры. Особая гордость компании — быстрота и точность взвешивания доз продукта с помощью мощного встроенного компьютера.

Наряду с продукцией фирмы Ishida, ECI Ltd также предлагает вертикальные упаковочные автоматы компании Matrix (США), основанной в 1988 году и выпускающей аппараты для упаковки снеков, кондитерских и макаронных изделий, замороженных продуктов, чая, кофе, круп и других сыпучих, гранулированных, порошкообразных и мелкоштучных продуктов. В качестве упаковочного материала могут использоваться полиэтилен, термосвариваемые однослойные и многослойные пленки. В зависимости от техзадания вертикальные автоматы Matrix комплектуются весовым, объемным или шнековым дозатором. Предлагаемая на сегодня линейка включает модели Matrix Pro (универсальный автомат для упаковки сыпучих продуктов, производительность — до 100 упаковок/мин.), его сдвоенную версию Matrix Pro Twin, аппарат Matrix Snack Pro (для упаковки снеков, до 130 упаковок/мин.), Matrix Mercury (эконом-версия высокоскоростного автомата, до 130 упаковок/мин.). Одной из последних разработок является высокоскоростной автомат Matrix Proteus (до 160 упаковок/мин.). Также ECI Ltd предлагает продукцию испанской компании Volpak — машины тактового типа для упаковки сыпучих, жидких, пастообразных продуктов в термосвариваемые пакеты (бумажные/металлизированные) типов doy pack и «саше».

Засыпались?! - технологический портал для магазиновИз широкого ассортимента импортных упаковочных машин, предлагаемых петербургской компанией «Мерпаса» (существует с 1992 года, поставляет оборудование компаний Robopac (Италия), PFM (Италия), Fabbri-Automac (Италия), Waldys (Швейцария), Comiz (Италия), Messersi (Италия), можно отметить автоматическое вертикальное фасовочно-упаковочное оборудование фирмы PFM. Эта компания занимается упаковочной техникой более 30 лет и является одним из разработчиков концепции flow pack. Предлагается техника для упаковки таких продуктов, как мука, сахар, крупы, пельмени, макароны, чипсы, сухарики, орешки, печенье, конфеты, в упаковку из полипропилена и полиэтилена.

Модель Zenith с пневмоприводом выполняет трехшовные закрытые упаковки типа pillow pack или пакеты с квадратным дном. Производительность — до 70 упаковок/мин., ширина пленки — 500 мм. Модель Polar — высокоскоростная машина (до 100 упаковок/мин.) с пневмо- или электроприводом, производит различные типы упаковки (ширина пленки — 500 мм). Модель PV 260 с механическим или электроприводом производит упаковки с герметичными швами с использованием запатентованного компанией PFM принципа LongDwell. Ширина пленки — 520 мм. Модель PV 320 с пневмо- или электроприводом имеет производительность 40 упаковок/мин., ширина пленки — 700 мм. Также предлагаются дозаторы для вертикального оборудования: мультиголовочные, весовые, объемные, шнековые.

Подразделение «Упаковочная техника» немецкой компании Robert Bosch (занимается упаковочным оборудованием более 60 лет) организовало собственное производство в городе Энгельс Саратовской области. С 2005 года на Волге налажено производство вертикальной рукавной машины с ременным стягиванием в комбинации с двойным продвижением упаковочного материала — Terra 25. Применяемая система обеспечивает оптимальность использования упаковочного материала за счет высокой точности при протягивании полотна, а также хорошей воспроизводимости формы продольного шва при минимальной величине нахлеста. Сварка швов пакета осуществляется во время остановки движения полотна, одновременно происходит отделение готового пакета от рукава упаковочного материала. Фасовка продукта производится при закрытых поперечных сварочных колодках, при этом отсутствует нагрузка на поперечный шов во время фасовки. Поперечные сварочные колодки имеют пневматический привод с раздельными цилиндрами: для перемещения колодок и создания прижимного давления. Данная конструкция обеспечивает наивысшую производительность машины при использовании различных видов упаковочного материала.

Terra 25 может быть выполнена для работы с материалами, пригодными как для термосварки, так и для спайки (ПЭ). Все функции управляются стандартными программируемыми устройствами управления (PLC). Задание команд (в памяти может уместиться до 35-38 программ) производится на пленочной клавиатуре. Сообщения устройства управления высвечиваются в виде текста на 6-строчном экране. Для фасовки разнообразных продуктов Terra 25 может оснащаться различными устройствами дозирования, например, фасовочными весами, шнековыми или тарельчатыми дозаторами, счетными и другими устройствами дозирования. Производительность — до 80 упаковок/мин. Возможные виды упаковки: пакет- «подушка», пакет с боковыми складками, устойчивый пакет с плоским дном.

На Северо-Западе России сильнейшими производителями упаковочной техники (в том числе для работы с сыпучими продуктами) являются петербургские компании «Таурас-Феникс» и «Русская трапеза». Свою деятельность предприятие «Таурас-Феникс» начало еще в 1987 году с производства вакуум-формовочных машин и метизов. Сегодня компания представляет на рынке большой ассортимент упаковочного оборудования, включая агрегаты для работы с сыпучими продуктами: Питпак, Питпак М, Питпак М1, Питпак М2, Питпак М3, Пастпак 2ЛC, Пастпак С и 2С, Питпак-пирамидка и др. В зависимости от модификации оборудования, фасовка и упаковка могут осуществляться в трехшовные/четырехшовные пакеты (производительность — до 30/60/120 упаковок/мин.), объемные пакеты с плоским дном, пакет-«пирамидку» или готовую пластиковую тару. Имеется возможность комплектации аппаратов различными типами дозаторов и сварочных губок, в конструкции используются пневмоприводы и электро-/весоизмерительные системы импортного производства. Вся информация выводится на ЖКД.

«Русская трапеза» существует на рынке более 10 лет. Выпускаемый этой фирмой модельный ряд фасовочно-упаковочной техники вертикального типа включает: автомат РТ-УМ-21, -24, -31 с электронным дозатором, комбинационный весовой мультиголовочный дозатор, автомат РТ-УМ-21(-24, -31)-Ш со шнековым дозатором, РТ-УМ-21(-24, -31)-О с объемным дозатором, РТ-УМ-21(-24, -31)-ОР с объемным дозатором роторного типа, РТ-УМ-21(-24)-Ж с жидкостным дозатором.

Вертикальный автомат РТ-УМ-21 (-24, -31) предназначен для фасовки и упаковки круп, сухофруктов, макаронных изделий, пряников, пельменей, чая в трехшовные пакеты, формируемые из рулонных термосвариваемых материалов. Производительность с продуктом: РТМ-УМ-21 — до 40 упаковок/мин., РТ-УМ-24 — до 80 (100) упаковок/мин., РТ-УМ-31 — до 60 упаковок/мин. В составе автоматов РТ-УМ-31 (-32) используется мультиголовочный дозатор датской фирмы Bilwinco, осуществляющий высокоточное весовое дозирование (дозаторы могут поставляться отдельно).

Автоматы РТ-УМ-21(-24)Ш, РТ-УМ-31Ш со шнековым дозатором предназначен для фасовки и упаковки трудносыпучих, порошкообразных продуктов (мука, крахмал, сухое молоко, молотые пряности, молотый кофе и др.) в трехшовные пакеты. Производительность с продуктом — 40 (РТ-УМ-21), 90 (РТ-УМ-24, 60 (РТ-УМ-31Ш) упаковок/мин.

РТ-УМ-21-О и РТ-УМ-31-О — агрегаты для фасовки сыпучих и гранулированных продуктов (крупы, сахарный песок, соль и пр.) в трехшовные пакеты. Производительность с продуктом — соответственно до 35 и 40 упаковок/мин.

РТ-УМ-21(-24)-ОР и РТ-УМ-31-ОР осуществляют высокоскоростное дозирование и упаковку сыпучих продуктов (кофе в зернах, орехи, фисташки, драже, семечки и пр.) в трехшовные пакеты. Производительность с продуктом — до 40 (РТ-УМ-21-ОР), 100 (РТ-УМ-24-ОР) и 60 (РТ-УМ-31-ОР) упаковок/мин.

РТ-УМ-01 — упаковочная машина для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных продуктов в трехшовные пакеты. Производительность — 12/15/20 упаковок/мин.

Кроме того, предлагается весовой дозатор РТ-ДВ-01 для работы с такими продуктами, как крупы, сухофрукты, макаронные изделия, орехи, сахарный песок, чай, конфеты. (На базе РТ-УМ-01 и РТ-ДВ-01 создана фасовочно-упаковочная машина РТ-УМ-11 производительностью 12 упаковок/мин.). Также выпускаются: весовой дозатор с тензоплатформой для дозирования продуктов в готовую нежесткую тару (полиэтиленовые, бумажные мешки и пр.), весовой дозатор с тензоплатформой для дозирования в жесткую тару (банка, короба и т. п.), шнековый дозатор горизонтального типа РТ-ДШВ-01 и вертикального типа РТ-ДШ-01 — для точного дозирования таких трудносыпучих продуктов, как мука, крахмал, сухое молоко.

Из упаковочной техники горизонтального типа следует отметить выпускаемый «Русской трапезой» фасовочно-упаковочный автомат РТ-УМ-ГС, предназначенный для дозирования и упаковки пастообразных, жидких, сыпучих, гранулированных, кристаллических, трудносыпучих, порошкообразных продуктов (в зависимости от типа используемого дозатора) в трех- и четырехшовные плоские пакеты, а также в пакеты doy pack. Возможна установка двух дозаторов, как однотипных, так и разного типа. Это позволяет увеличить производительность и дает возможность фасовки разных продуктов в один пакет. Производительность с продуктом — до 40 упаковок/мин.

Еще один вид упаковочной техники из Санкт-Петербурга — линия фасовки и упаковки муки и других трудносыпучих порошкообразных продуктов (крахмал, сухое молоко, панировочные сухари, сода и пр.) в готовую тару (бумажные пакеты, коробки, банки) — РТ-ЛФМ. В базовую комплектацию входят: шнековый загрузочный транспортер, шнековый дозатор, пассиковый транспортер и вибростол. Производительность с продуктом — до 20 упаковок/мин.

(Окончание следует)

Источник: http://www.tovr.ru/food/articles/1693/33873/

Оставить комментарий