Вакуумная упаковка продуктов — продляем свежесть и срок хранения — женский блог о красоте и здоровье

Вакуумная упаковка продуктов — продляем свежесть и срок хранения - женский блог о красоте и здоровьеВ настоящее время появилась очень удобная техника для обеспечения хранения скоропортящихся продуктов в домашних условиях. Речь идет о вакуумных системах для упаковки продуктов.

Вакуумная упаковка позволяет сохранить овощи, ягоды, сыр, масло и многие другие продукты. Такая техника немного дороговата, и к ней нужна специальная посуда. Но все же это неплохое вложение, например, в условиях загородного дома, где нет возможности часто ездить в город за едой. У вакуумной упаковки масса преимуществ.

Преимущества вакуумной упаковки

Продукты, упакованные таким образом, сохраняются гораздо дольше, не теряя хорошего внешнего вида и полезных свойств.

Вакуумная упаковка уменьшает количество кислорода в продукте. Присутствие кислорода способствует быстрой порче продуктов, поскольку пища под его воздействием окисляется, теряя вкусовые качества и полезные свойства, а также изменяя свой вид и запах. Также быстрее размножаются микроорганизмы.

Хранение в вакуумной упаковке ограничивает процесс окисления, чем способствует остановке развития бактерий и плесеней.

Современная вакуумная система для продуктов Magic Vac может работать и с пакетами, и со специальными емкостями разных объемов и форм — все это можно найти в продаже.

Как происходит процесс вакуумирования продуктов?

Если вы хотите использовать пакет для вакуумирования, то необходимо развернуть рулон на нужный размер, отрезать пакет и запаять один край. Затем положить необходимый продукт в пакет и начать процесс вакуумирования. Очень мягкие продукты (ягоды, фрукты, зелень, супы и тому подобное) можно хранить в специальных емкостях или, при наличии универсальной крышки для вакуумирования, в стеклянной банке.

Сам процесс происходит следующим образом — необходимые пищевые продукты укладываются в емкость, трубка переходник подключается одним концом к аппарату, другим к крышке, установленной в режим Vacuum. Далее запускается процесс вакуумирования, после его завершения закрываем крышку, переключив ее в Closed.

На самом деле, всё просто. С этим справиться любая хозяйка! Главное, найти и выбрать оптимальную для вас модель упаковщика. Советую сайт ЭкоДомус, где есть выгодная продажа вакуумных упаковщиков с доставкой на дом.

Рыбу и мясо лучше хранить в вакууме

Замороженное мясо, нарезанные куски колбасы или ветчины, рыбу, различные полуфабрикаты и кондитерские изделия удобно хранить в вакуумных пакетах. Из-за использования полимерных материалов, обладающих повышенными барьерными свойствами, внутри таких пакетов формируется стабильная атмосфера, останавливающая развитие микроорганизмов.

В продукты, хранимые таким образом, не попадает углекислый газ и кислород, не проникают посторонние запахи.

Итак, благодаря вакуумной упаковке продукт надолго сохраняет запах, цвет и вкус, не высыхает, имеет привлекательный внешний вид. Существенно увеличивается срок хранения продукта без потери его полезных качеств.

Источник: http://slimwoman.ru/kulinariya/vakuumnaya-upakovka-dlya-dlitelnoj-svezhesti-i-xraneniya-produktov/

Оставить комментарий