Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Добавить пресс-релиз / Подписка на рассылку / Поиск по разделу

Упаковщики шпината выбирают дозаторы Ishida
05.06.2014

Broersen, одна из крупнейших в Нидерландах компаний по выращиванию и упаковке шпината, пробовала работать с мультиголовочными весовыми дозаторами самых разных производителей. Однако сейчас для обработки свежих овощей Broersen использует исключительно весовые дозаторы Ishida Salad Weighers.

В плодородных полях региона западной Голландии расположена современная фабрика Broersen Maatschap, семейное предприятие специализирующегося на упаковке шпината для национальных розничных торговых точек, а также для Бельгии и стран Северной Европы.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

«Как и предыдущие поколения нашей семьи, мы выращиваем белокочанную и цветную капусту, картофель и даже цветы. Но несколько лет назад было решено специализироваться на шпинате», — говорит Якоб Брёрсен (Jacob Broersen).

Необходимые навыки работы со шпинатом

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Получение максимального урожая шпината в период сельскохозяйственного сезона в Голландии, который продолжается с апреля по октябрь, само по себе является занятием, требующим высоких профессиональных навыков.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Исходя из важности пищевого профиля свежего шпината и его использования при приготовлении салатов, сандвичей, различных блюд с макаронными изделиями, следует отметить, что сезон потребления шпината в странах Северной Европы составляет 52 недели из 52. Это означает, что четко налаженная поставка и обработка свежего шпината требует наработанных навыков и технологий.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Не важно, какое сейчас время года — свежий шпинат должен быть идеально упакован и вовремя доставлен в торговую точку, без потери внешнего вида и своих питательных свойств. Автоматизация этого процесса является ключевым фактором успеха, поэтому использование мультиголовочных весовых дозаторов — наиболее очевидный выбор.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Заставить продукт двигаться

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Установленные на фабрике Broersen весовые дозаторы Ishida Salad Weighers способны упаковывать продукт в пластиковые пакеты в заданном весовом диапазоне от 150 до 600 грамм.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

На скандинавском рынке особенно популярны упаковки небольшого веса, а крупные пакеты используются для поставки в рестораны и различные банкетные службы.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Например, пакеты массой 450 грамм упаковываются со скоростью 40 единиц в минуту. Обрабатывать листья салата является нелегким делом, так как они имеют тенденцию прилипать к пластиковым и металлическим поверхностям. Одной из главных причин выбора модели Ishida C4 является использование уникального материала контактных поверхностей, что обеспечивает непревзойденную плавность скольжения.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

«В какой-то момент мы попробовали использовать дешевые весовые дозаторы азиатских производителей. Однако в их конструкции не использовался оптимальный материал, что вынуждало операторов постоянно наблюдать за ходом процесса и вручную перемещать налипающие листья шпината. Естественно, такую работу трудно считать экономически целесообразной», — поясняет Якоб Брёрсен.

Не слишком сухой, не слишком влажный

Содержание влаги в шпинате значительно отличается от партии к партии. Листья с избыточным содержанием влаги могут склеиваться при падении с весового дозатора в вертикальный упаковщик в пакеты. Если не контролировать этот процесс — продукт может застревать в шве пакета.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Точно также при излишней сухости листьев они падают на ленту транспортера слишком медленно, что существенно замедляет скорость работы.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

При поступлении на упаковочную линию продукт проходит через 18-метровый туннель, где воздушная сушка убирает излишнюю влажность, тогда как установленные непосредственно перед дозатором разбрызгиватели воды добавляют при необходимости уровень влажности для каждой партии. Судить об оптимальном состоянии шпината можно на ощупь или по внешнему виду. Умелая оценка качества является одним из факторов успеха продукции компании Broersen.

Правильный ход

«Мы твердо убеждены, что наше решение заняться упаковкой шпината стало правильным выбором», — говорит Якоб Брёрсен. «Все три производственных аспекта: выращивание, подбор поставщиков и упаковка требуют наличие высоких профессиональных навыков. Мы смогли их в должной мере применить и теперь пожинаем плоды своей работы. Оборудование Ishida сыграло ключевую роль в обеспечении качества упаковки нашей продукции».

Настраиваемый бункер с задержкой по времени обеспечивает проведение отдельных высокоточных взвешиваний, что дает компании Broersen возможность успешно контролировать уровень влажности.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Broersen полагается на собственные замеры уровня влажности и настройки скорости работы весового дозатора Ishida Salad Weigher, гарантируя своим заказчикам поставку шпината с оптимальными внешним видом и вкусовыми качествами.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Длинные конвейерные ленты, по которым продукт подается к весовому дозатору Ishida, обеспечивает необходимое время и пространство для того, чтобы влагосодержание продукта стало оптимальным.

Упаковщики шпината выбирают дозаторы ishida

Источник: http://press.unipack.ru/50145/

Оставить комментарий