Электронными весами могут комплектоваться любые упаковочные машины.
Обозначения:
A: Бункер весов
B: Система подачи
C: Элемент груза
D: Электронное устройство
Электропневматические взвешивающие устройства
Электропневматические взвешивающие устройства являются наиболее простой и экономичной версией. Они состоят из бункера весов, в который поступает продукт, подлежащий взвешиванию, коромысла с плечами одинаковой длины, кронштейна для установки контргруза.
Весы работают, используя одиночный рычаг с централизованной точкой опоры.
Электропневматические весы, как и все взвешивающие устройства, имеют две фазы цикла взвешивания: фаза «грубого» веса и фаза «точного веса», которая может быть определена вручную путем установки положения контргруза на коромысле.
(рис. весы в потоке)
Обозначения:
A: Бункер весов
B: Система подачи
C: Коромысло весов
D: Гири (груз) для взвешивания
Для контроля и учета при перегрузке больших объемов сыпучих продуктов (например из бункера в машины или на корабль были разработаны специальные электронные весы в потоке.
Это весовое устройство способно фиксировать количество прошедшего продукта за определенный промежуток времени, а также общее количество отгруженного продукта.
Электронные взвешивающие устройства в потоке
Устройства данного типа позволяют осуществлять взвешивание сыпучих продуктов в потоке, при перемещении из одной емкости в другую, при погрузке/разгрузке.
Существуют модификации для различных видов продуктов и требуемой производительности.
Используются внутри производственного цикла для контроля количества продукта, или отбора точного количества продукта для бестарной отгрузки.
Преимущества:
Уменьшенные размеры, простота в установке, круглый герметичный взвешивающий контейнер.
Электронное управляющее устройство состоит из клавиатуры для программирования и ввода данных, и цифрового дисплея для отображения результатов взвешивания.
Системы подачи продукта на весовое устройство и в упаковочную мешко-тару.
Поскольку современное производство сыпучих продуктов активно развивается и ежегодно появляются новые продукты, подлежащие упаковке, то в зависимости от их свойств совершенствуются и системы подачи продукта.
Наиболее распространенными являются следующие системы подачи (рис):
Источник: http://tecnopack.ru/oborudovanie_dlja_upakovki_vzveshivayshie_ustrojstva.html