Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Упаковка продукции

Упаковка пищевых продуктов в нейтральной среде

Продукт, упакованный в модифицированной атмосфере с помощью азота с содержанием кислорода менее 1%, хранится в несколько раз дольше обычного, сохраняя тот же вкус, который был у него в день изготовления. Кроме того, небольшое избыточное давление помогает сохранить форму упаковки, гарантируя ее привлекательность для потребителя.
Азот используется для удаления кислорода и сохранения свежести продуктов — пищевых масел, приправ и майонеза. Воздух в резервуарах хранения заменяется азотом, который также вводится в упаковку для продления сроков хранения продуктов питания.
Газовая среда является идеальной для снеков (орешков, картофельных чипов, других закусок), так как они содержат жир, который может быстро прогоркнуть. Срок хранения можно увеличить от недель до нескольких месяцев без применения каких-либо химических добавок. Имеется значительный спрос на полуфабрикаты и готовые продукты разного рода. Они могут выставляться в витринах с холодильниками в привлекательной упаковке, содержащей специально разработанную атмосферу
хранения.

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Состав модифицированной атмосферы в зависимости от вида продукта

Продукты питания

Состав
газовой смеси, %

Температура
хранения, оС

Срок хранения,

дней

О2

СО2

N2

Мясо

сырое мясо

30

30

40

0-2

5-8

мясо птицы

30

70

0-2

14-21

колбасы, сосиски

0-20

80-100

2-5

30

Рыба

рыба постная

30

40

30

2-5

5-7

рыба жирная

60-70

30-40

2-5

5-7

рыба копченая

10-15

85-90

2-5

7-20

приготовленная рыба

20

80

2-5

30

Молочные продукты

сыр твердый

80

20

2-5

30-90

сыр легкий

20-40

40-60

2-5

20

творог

0-20

80-100

0-2

20

сливки

100

0-2

20

Приготовленные продукты

пицца

30-60

40-70

2-5

14-35

салаты под соусом

100

2-5

14-21

рубленое мясо

20

80

2-5

28-35

Овощи, фрукты

зелень, салат, грибы

3-10

3-10

90

2-5

7-10

очищенный картофель

40-60

40-60

2-5

10

томаты

3-5

0

95-97

8-12

неск.
мес.

яблоки

2-3

1-2

95-98

0-5

неск.
мес.

клубника

10

15-20

70-75

0-5

14-20

Выпечка

пирожное

50-70

30-50

2-5

14-21

кекс

20-40

60-80

20-25

1
год

ржаной хлеб

20-40

60-80

20-25

14

бисквиты

100

20-25

4-6
мес.

песочное печенье

100

20-25

30-60

Другие продукты

кофе молотый

100

5-20

6-12
мес.

сухое молоко

100

5-20

12
мес.

фруктовые соки

100

5-20

6-12
мес.

чипсы, снеки

100

5-20

6-9
мес.

орехи,
семечки

100

5-20

6-12
мес.

Упаковка и хранение мясных изделий

Обычной газовой средой, используемой для упаковки колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов и прочей мясной продукции, обычно является смесь азота с углекислым газом. Самостоятельное производство двуокиси углерода является технически сложным, а часто еще и довольно опасным. Собственно, большинство относительно небольших потребителей углекислого газа, к которым можно отнести и предприятия пищевой промышленности, не имеют возможности самостоятельно производить СО2 — да это было бы и неоправданным с финансовой точки зрения.
Тем не менее, у потребителей упаковочных газовых смесей в мясоперерабатывающей промышленности есть способ многократно сократить расходы путем самостоятельного производства азота, и последующего приготовления смеси из этого азота и покупной двуокиси углерода, которой требуется незначительное количество.
Себестоимость N2 при этом на порядок снижается, а сама установка, вместе со вспомогательным оборудованием, затратами на электроэнергию и обслуживание, полностью окупается за срок от одного года, а в некоторых случаях и за меньший промежуток времени.
Большинство мясоперерабатывающих предприятий мира, а также многие предприятия этой отрасли в странах СНГ давно используют промышленные азотные установки для создания модифицированной атмосферы при хранении своей продукции.
Азотные станции и установки производства компании ООО «МИКЭМ» — это надежное, современное и экономически эффективное оборудование для производства газообразного азота из сжатого воздуха. Это дает гарантии потребителю на снабжение его производственных мощностей высококачественным азотом требуемой чистоты, в то же время, позволяя на порядок сократить стоимость газа за счет производства азота из воздуха непосредственно на месте его потребления.
Множество украинских и российских мясокомбинатов, как крупных, так и не очень, дошли до использования азота собственного производства при помощи установок газоразделения. Это позволило им значительно сократить затраты предприятия на снабжение производства азотом — без задержек поставки, при постоянно высоком качестве газа, без необходимости постоянной погрузки, выгрузки и транспортировки баллонов, освидетельствования их и других газовых емкостей в государственных органах контроля.

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Используемые технологии

Для получения газообразного азота концентрации от 90% до 99,5%
используются газоразделительные мембраны

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Для получения газообразного азота концентрации от 95% до 99,9999% используются газоразделительные блоки адсорбционного типа

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Принципиальная схема получения азота методом мембранного разделения воздуха

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Установки получения азота адсорбционного типа концентрацией 95 — 99,9999 %

Для некоторых предприятий азот концентрацией до 99,5 % является не применим в технологических процессах. Для этих целей специалисты концерна предлагают потребителям установки получения азота адсорбционного типа на базе оборудования «Oxymat>, Дания и «Domnick hunter», Англия.
Ранее представленная принципиальная схема получения газообразного азота изменяется путем замены мембранного газоразделительного блока на адсорбционный.
Газоразделительный блок представляет собой две колоны, заполненные адсорбентом. На выходе из блока, азот собирается в ресивере, откуда идет на потребление.

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Получение пищевой газовой смеси

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

1. Воздушный фильтр
2. Компрессорная станция
3. Система очистки и влагоотделения
4. Блок подготовки воздуха
5. Ресивер воздуха
6. Установка получения азота адсорбционного типа
7. Смеситель
8. Баллоны с СО2
9. Ресивер пищевой смеси

Фирмы-производители, применяемые в комплектации оборудования

Упаковка продукции » тов «міжнародний інститут компресорного і енергетичного машинобудування»

Источник: http://www.mikem.com.ua/upakovka_produkcii.html

Оставить комментарий