Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Оборудование для
фасовки и упаковки молочной продукции
разнообразно по назначению, типам
продукта, производительности и пр.
Предлагаем вашему вниманию краткий
информационный обзор, который поможет
вам сориентироваться и подобрать
вариант, наилучшим образом подходящий
для вашего производства.

В первую очередь автоматы по
фасовке удобно классифицировать по
типу продукции, затем каждый класс
разделить по видам упаковки,
производительности и т.д. По такому
принципу оборудование можно разделить
на два класса.

  • Розлив, упаковка,
    фасовка молока, сливок.

  • Фасовка масла, сметаны,
    йогурта, фасовка творога и других
    молочных продуктов.

Розлив, упаковка,
фасовка молока, сливок

Современная молочная
промышленность предлагает покупателю
молоко в различных вариантах расфасовки,
разными сроками и условиями хранения.
Естественно, что линии розлива и упаковки
значительно отличаются по стоимости в
зависимости от производительности и
типа упаковки.

Технологии фасовки
молока

На сегодняшнем рынке
представлены в основном две технологии
розлива молока – это упаковка в «картон»
(Тетрапак, Пюрпак)
и полиэтиленовые пакеты. Розлив в
стеклянную тару отходит в прошлое,
поскольку значительно уступает по
эффективности транспортировки. Так при
перевозке молока в бутылке всего лишь
40% объема приходится на продукт, остальное
занимает тара и воздух. Картонная
упаковка повышает эту величину до 93%.

В целом, у каждой
технологии свои преимущества, и
предприниматель должен сделать свой
выбор, исходя из рыночных условий, своих
возможностей и общей маркетинговой
стратегии предприятия.

Фасовка молока в картонную
упаковку

Розлив молока производится
в картонную упаковку нескольких типов
– тетраэдр или брикеты различного
объема. В качестве сырья используется
многослойный картон с нанесением
полиэтиленовой пленки с двух сторон.
Добавка тончайшего алюминиевого слоя
с внутренней стороны дает возможность
получить антисептический вариант.
Использование такой упаковки позволяет
получить продукт, не требующий охлаждения
при хранении. Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Молочная продукция
в картонной упаковке имеет высокие
потребительские качества, удобна для
транспортировки, обладает большим
рекламным потенциалом. Недостаток у
нее только один – высокая цена самой
упаковки – до 15% от стоимости товара, и
высокая цена линий розлива и фасовки –
от 400 тысяч до 3 млн. долл. Производителями
оборудования являются зарубежные
компании, в основном – «Тетрапак» и
«Элопак». При таких условиях оборудование
становится практически неподъемным
для малого и среднего бизнеса.

Есть недорогие
российские аналоги с производительностью
до 3500 пакетов в час. Например, успешно
зарекомендовавший себя автомат ОРП,
обеспечивающий розлив в обычную и
асептическую упаковку с термоукупориванием
и печатью даты. Привод карусели
электрический, исполнительные механизмы
на пневматике.

Разлив молока в
полиэтиленовые пакеты.

Для предприятий, работающих
на удовлетворение регионального спроса,
для компаний, организующих собственную
переработку с/х продукции, более
привлекательным является разлив молока
в полиэтиленовые пакеты.Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Стоит отметить, что на рынке
доля молока в полиэтиленовых пакетах
составляет не менее 45%, что подтверждает
благосклонность покупателя. Объясняется
это тем, что, несмотря на неудобства
такой упаковки, она обеспечивает
минимальную цену товара.

Исходным материалом служит
полиэтиленовая пленка
в рулонах, автомат выполняет все этапы,
от формирования пакета, до укупорки,
включая стерилизацию и печать даты.
Автоматы для упаковки молока в пакеты
выпускаются отечественной промышленностью
и доступны по цене для среднего и малого
бизнеса.

Классическими примерами
являются устройства типа АО-111 или
М6-ОРЗ-Е. Они представляют широко
распространенный класс однолинейных
(одноручьевых) вертикальных автоматов
для упаковки молока в полиэтиленовые
пакеты. Производительность такого
оборудования до 25 пакетов в минуту,
способ дозирования – объемный.
Предлагаются и более простые и недорогие
варианты – например, автомат
молокоразливочный ИПКС-042 .
Надежная и компактная установка
оптимальна для расфасовки в полиэтиленовые
пакеты небольших объемов молока.
Оборудование всех указанных видов
предлагает наша компания по цене
производителя.

Фасовка масла,
сметаны, йогурта, фасовка творога и
других молочных продуктов

Для фасовки сметаны, масла,
йогурта используется принцип объемного
дозирования, как наиболее скоростной
и подходящий по точности. Оборудование
для расфасовки густых и вязких продуктов
различается в первую очередь по
используемой таре.

Для фасовки масла и творога
в пачки широко используются
автоматы АРМ (автомат расфасовки масла)
с их помощью формируются несколько
типов брикетов массой до 500г.
Производительность варьируется от 80
до 100 брикетов в минуту, в зависимости
от веса брикета. Автоматы этого семейства:
ARM; PA1/1; AR2T;Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции
AR1S; AR2S надежно работают на многих
предприятиях, успешно справляясь с
фасовкой творога и масла в брикеты.

Остальные автоматы
можно разделить по используемой таре.
Фасовка
сметаны
или йогурта может производиться в
готовую тару – стаканчики, банки и т.д.
или тара изготавливается самим автоматом
из рулонных материалов. В последнем
случае устройства работают по схеме
«form-fill-seal» — сформовал,
заполнил, укупорил.

Коробки для продукта
формируются термоспособом в ленте из
полистирола или ПВХ, затем наполняются
дозатором и укупориваются фольгой с
термолаковым покрытием. На последней
стадии готовые упаковки вырубаются из
ленты. Процесс полностью автоматизирован,
включая печать даты выпуска. По этому
принципу работают автоматы «Формсил»
и «Теплоформ». Для выпуска молочной
продукции с увеличенным сроком годности
применяются фасовочные машины типа
«Геа Финна», использующие полипропиленовую
ленту.

В последние годы широкое
распространение получили автоматы для
расфасовки сметаны, йогурта и др. молочных
продуктов в пластиковые стаканы различной
емкости. Они предоставляют предпринимателю
большой выбор цен в зависимости от
производительности и степени автоматизации.
Полностью автоматической является
фасовка продукта с укупориванием фольгой
– отечественное оборудование серий
«ПОЛУР» и «АЛУР», «Альт-А», такжеОборудование для фасовки и упаковки молочной продукции изделия
израильских фирм.

Самым простым
и доступным способом фасовки является
технология «под готовую» не герметичную
крышку. Пример – дозатор жидких и вязких
продуктов ИПКС-071, минимальная степень
автоматизации делает его доступным по
цене даже начинающему предпринимателю.
В тоже время аппарат достаточно
производителен, очень надежен и успешно
справляется с небольшими объемами
фасовки сметаны в банку или дозированием
другой молочной продукции. Такая техника
широко применяется на предприятиях
малого бизнеса, фермерских хозяйствах
и т.п.

Обращайтесь в нашу компанию,
и вы получите нужное оборудование с
учетом ваших задач и возможностей, по
цене производителя.

Источник: http://www.upakovka43.ru/index.php?catid=8:2009-06-07-16-30-53&id=217:2011-11-01-11-01-50&itemid=9&option=com_content&view=article

Оставить комментарий

Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Оборудование для
фасовки и упаковки молочной продукции
разнообразно по назначению, типам
продукта, производительности и пр.
Предлагаем вашему вниманию краткий
информационный обзор, который поможет
вам сориентироваться и подобрать
вариант, наилучшим образом подходящий
для вашего производства.

В первую очередь автоматы по
фасовке удобно классифицировать по
типу продукции, затем каждый класс
разделить по видам упаковки,
производительности и т.д. По такому
принципу оборудование можно разделить
на два класса.

  • Розлив, упаковка,
    фасовка молока, сливок.

  • Фасовка масла, сметаны,
    йогурта, фасовка творога и других
    молочных продуктов.

Розлив, упаковка,
фасовка молока, сливок

Современная молочная
промышленность предлагает покупателю
молоко в различных вариантах расфасовки,
разными сроками и условиями хранения.
Естественно, что линии розлива и упаковки
значительно отличаются по стоимости в
зависимости от производительности и
типа упаковки.

Технологии фасовки
молока

На сегодняшнем рынке
представлены в основном две технологии
розлива молока – это упаковка в «картон»
(Тетрапак, Пюрпак)
и полиэтиленовые пакеты. Розлив в
стеклянную тару отходит в прошлое,
поскольку значительно уступает по
эффективности транспортировки. Так при
перевозке молока в бутылке всего лишь
40% объема приходится на продукт, остальное
занимает тара и воздух. Картонная
упаковка повышает эту величину до 93%.

В целом, у каждой
технологии свои преимущества, и
предприниматель должен сделать свой
выбор, исходя из рыночных условий, своих
возможностей и общей маркетинговой
стратегии предприятия.

Фасовка молока в картонную
упаковку

Розлив молока производится
в картонную упаковку нескольких типов
– тетраэдр или брикеты различного
объема. В качестве сырья используется
многослойный картон с нанесением
полиэтиленовой пленки с двух сторон.
Добавка тончайшего алюминиевого слоя
с внутренней стороны дает возможность
получить антисептический вариант.
Использование такой упаковки позволяет
получить продукт, не требующий охлаждения
при хранении. Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Молочная продукция
в картонной упаковке имеет высокие
потребительские качества, удобна для
транспортировки, обладает большим
рекламным потенциалом. Недостаток у
нее только один – высокая цена самой
упаковки – до 15% от стоимости товара, и
высокая цена линий розлива и фасовки –
от 400 тысяч до 3 млн. долл. Производителями
оборудования являются зарубежные
компании, в основном – «Тетрапак» и
«Элопак». При таких условиях оборудование
становится практически неподъемным
для малого и среднего бизнеса.

Есть недорогие
российские аналоги с производительностью
до 3500 пакетов в час. Например, успешно
зарекомендовавший себя автомат ОРП,
обеспечивающий розлив в обычную и
асептическую упаковку с термоукупориванием
и печатью даты. Привод карусели
электрический, исполнительные механизмы
на пневматике.

Разлив молока в
полиэтиленовые пакеты.

Для предприятий, работающих
на удовлетворение регионального спроса,
для компаний, организующих собственную
переработку с/х продукции, более
привлекательным является разлив молока
в полиэтиленовые пакеты.Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции

Стоит отметить, что на рынке
доля молока в полиэтиленовых пакетах
составляет не менее 45%, что подтверждает
благосклонность покупателя. Объясняется
это тем, что, несмотря на неудобства
такой упаковки, она обеспечивает
минимальную цену товара.

Исходным материалом служит
полиэтиленовая пленка
в рулонах, автомат выполняет все этапы,
от формирования пакета, до укупорки,
включая стерилизацию и печать даты.
Автоматы для упаковки молока в пакеты
выпускаются отечественной промышленностью
и доступны по цене для среднего и малого
бизнеса.

Классическими примерами
являются устройства типа АО-111 или
М6-ОРЗ-Е. Они представляют широко
распространенный класс однолинейных
(одноручьевых) вертикальных автоматов
для упаковки молока в полиэтиленовые
пакеты. Производительность такого
оборудования до 25 пакетов в минуту,
способ дозирования – объемный.
Предлагаются и более простые и недорогие
варианты – например, автомат
молокоразливочный ИПКС-042 .
Надежная и компактная установка
оптимальна для расфасовки в полиэтиленовые
пакеты небольших объемов молока.
Оборудование всех указанных видов
предлагает наша компания по цене
производителя.

Фасовка масла,
сметаны, йогурта, фасовка творога и
других молочных продуктов

Для фасовки сметаны, масла,
йогурта используется принцип объемного
дозирования, как наиболее скоростной
и подходящий по точности. Оборудование
для расфасовки густых и вязких продуктов
различается в первую очередь по
используемой таре.

Для фасовки масла и творога
в пачки широко используются
автоматы АРМ (автомат расфасовки масла)
с их помощью формируются несколько
типов брикетов массой до 500г.
Производительность варьируется от 80
до 100 брикетов в минуту, в зависимости
от веса брикета. Автоматы этого семейства:
ARM; PA1/1; AR2T;Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции
AR1S; AR2S надежно работают на многих
предприятиях, успешно справляясь с
фасовкой творога и масла в брикеты.

Остальные автоматы
можно разделить по используемой таре.
Фасовка
сметаны
или йогурта может производиться в
готовую тару – стаканчики, банки и т.д.
или тара изготавливается самим автоматом
из рулонных материалов. В последнем
случае устройства работают по схеме
«form-fill-seal» — сформовал,
заполнил, укупорил.

Коробки для продукта
формируются термоспособом в ленте из
полистирола или ПВХ, затем наполняются
дозатором и укупориваются фольгой с
термолаковым покрытием. На последней
стадии готовые упаковки вырубаются из
ленты. Процесс полностью автоматизирован,
включая печать даты выпуска. По этому
принципу работают автоматы «Формсил»
и «Теплоформ». Для выпуска молочной
продукции с увеличенным сроком годности
применяются фасовочные машины типа
«Геа Финна», использующие полипропиленовую
ленту.

В последние годы широкое
распространение получили автоматы для
расфасовки сметаны, йогурта и др. молочных
продуктов в пластиковые стаканы различной
емкости. Они предоставляют предпринимателю
большой выбор цен в зависимости от
производительности и степени автоматизации.
Полностью автоматической является
фасовка продукта с укупориванием фольгой
– отечественное оборудование серий
«ПОЛУР» и «АЛУР», «Альт-А», такжеОборудование для фасовки и упаковки молочной продукции изделия
израильских фирм.

Самым простым
и доступным способом фасовки является
технология «под готовую» не герметичную
крышку. Пример – дозатор жидких и вязких
продуктов ИПКС-071, минимальная степень
автоматизации делает его доступным по
цене даже начинающему предпринимателю.
В тоже время аппарат достаточно
производителен, очень надежен и успешно
справляется с небольшими объемами
фасовки сметаны в банку или дозированием
другой молочной продукции. Такая техника
широко применяется на предприятиях
малого бизнеса, фермерских хозяйствах
и т.п.

Обращайтесь в нашу компанию,
и вы получите нужное оборудование с
учетом ваших задач и возможностей, по
цене производителя.

Источник: http://www.upakovka43.ru/index.php?catid=8:2009-06-07-16-30-53&id=217:2011-11-01-11-01-50&itemid=9&option=com_content&view=article

Оставить комментарий