Этапы производства фасованной продукции — компания орехпром

Не каждый орех имеет шанс попасть на фабрику. Специалисты компании тщательно отбирают поставщика, сами выезжают на плантации орехов. Учитывается, в каком регионе произрастает орех, в каких климатических и природных условиях, выбирается сорт ореха.

Всю поступившую партию орехов сначала проверяет лаборатория компании. 

Этапы производства фасованной продукции - компания орехпром

Орех оценивают на соответствие стандартам фабрики. Разработанные лабораторией стандарты являются более строгими, чем российские ГОСТы, и соответствуют требованиям европейских производителей.

Этапы производства фасованной продукции - компания орехпром

Если процент некачественного ореха оказывается высоким, всю партию ореха возвращают поставщику. На этом, однако, участие специалистов лаборатории в процессе производства не ограничивается. На фабрике принята многоступенчатая система контроля качества, предусматривающая обязательные проверки состояния ореха на всех этапах переработки.

Этапы производства фасованной продукции - компания орехпром

Ручная переборка ореха до сих пор является способом, обеспечивающим наилучший результат. Сотрудницы, работающие на переборочном конвейере, удаляют поврежденные и подпорченные орехи, случайно попавшую скорлупу. Кстати, сотрудницы перебирают орехи, только продезинфицировав руки специальным раствором на основе спирта. Производство пищевых продуктов требует соблюдения жестких санитарных правил. Находиться в производственных помещениях фабрики можно, только облачившись в белые халаты и шапочки.

Следующий этап — цех жарки.

Этапы производства фасованной продукции - компания орехпром

Наверняка мало людей знает, как жарится орех на производстве. Существует несколько методов и технологий. На фабрике «ОРЕХПРОМ» для жарки используется инфракрасный ростер итальянского производства. Такой метод предпочтительнее, нежели обжаривание ореха в масле.

Кажется, орехи готовы к употреблению. Но, и на этом работа с орехом еще не закончена. Жареные орехи пропускают через лазерный сортер и еще раз перебирают. В сортере лазерный луч отслеживает и отбирает все пережаренные и не очищенные от шелухи ядра. А внимательные сотрудницы удаляют то, что пропустил лазер.

Этапы производства фасованной продукции - компания орехпром

Наконец, мы получили очищенный, жаренный и готовый к употреблению орех.

Теперь он отправляется в цех фасовки.

Этапы производства фасованной продукции - компания орехпром

Орехи расфасовываются в специальную многослойную пленку, которая хорошо защищает ядра орехов от внешнего воздействия. В такой упаковке орехи могут храниться довольно долго. В завершение, на пакетик с орехом, за продвижением которого мы следили, будет наклеена этикетка с указанием вида ореха и веса пакета.

Этапы производства фасованной продукции - компания орехпром

После этого пакетики упакуют в специальные коробки из гофрированного картона.

Орехи готовы, чтоб отправиться на встречу к своим покупателям.

Источник: http://orekhprom.ru/production/product/

Оставить комментарий