Дозирование жидких компонентов, жидкостные объемные дозаторы жидких продуктов — русская трапеза

Жидкостные объемные дозаторы, производства компании «Русская Трапеза», разработаны для получения доз жидкостей и пастообразных пищевых продуктов, а также непищевых продуктов подобной консистенции.

Дозирование жидких компонентов, жидкостные объемные дозаторы жидких продуктов - русская трапеза

Стандартная комплектация дозатора жидких компонентов состоит из:

  • устройство дозирования;
  • клапана;
  • тройники;
  • бак со шлангом;
  • краны;
  • шкаф управления;
  • клапана выпускные;
  • шланг армированный, с двумя хомутами;
  • плита;
  • кронштейны (промежуточные опора);
  • стойку.

Дозатор жидких продуктов «Русской Трапезы» могжет иметь один или два ручья дозирования. При этом ручьи могут осуществлять работу как параллельно, так и последовательно.

Дозаторы с двумя ручьями могут быть выполнены в однопоточной и двухпоточной версиях. Различие между этими двумя исполнениями заключается в конструктивных особенностях организации выдачи дозы в тару. При однопоточном варианте обе дозы (с одного и другого ручья дозирования) выдаются через общий патрубок, а при двух поточном варианте дозы выдаются отдельно с каждого ручья дозирования.

Технические характеристики дозаторов «Русской Трапезы»:

  • производительность 60-65 доз/мин;
  • объем дозы – 0,03-0,5 л;
  • максимальное отклонение объема дозы – не более 1%;
  • мощность – 0,03 кВт;
  • емкость бака – 80л;
  • масса – 80-100 кг;
  • габариты: длина – 800мм, ширина – 300-500 мм; высота – 900 мм.

«Русская Трапеза» также предлагает предприятиям дозаторы жидких компонентов, отличающихся по структуре и технологических требованиям к использованию на производстве.

1. Дозаторы воды: созданы специально для пищевых предприятий, используются для получения доз воды заданного объема и температуры, которые определяются рецептурами. Данные дозаторы способны составлять порции воды в диапазоне от 1 до 99,9 кг.
2. Дозаторы жидких продуктов в потоке: способны работать с водой, солевым и сахарным растворами, молоком, жидкими заквасками и дрожжами и т.д. Производительность поточных жидкостных дозаторов составляет от 20 до 80 л/мин, максимальная доза может достигать 500 л.
3. Дозаторы для вязких и разогретых жидкостей: уникальность данного оборудования состоит в том, что дозаторы могут работать на жидких продуктах, отличающихся по структуре, температурным показателям и т.д. Легко справляются с подачей порций джема, сиропа, наполнителей, разогретых жиров и масел. Производительность дозатора – 0,55 м3/час.
4. Многокомпонентные дозаторы жидких продуктов: данные дозаторы в большинстве случаев используются на пищевых производствах, так как позволяет создавать смеси из нескольких компонентов одновременно. Это могут быть различные вкусовые добавки и вода. Особенностью дозаторов является накопление готового продукта в специальном баке. Дозаторы способны работать с двумя или четырьмя компонентами одновременно, без учета воды.

Дозирование жидких компонентов, жидкостные объемные дозаторы жидких продуктов - русская трапеза
5.Многокомпонентные дозаторы жидких продуктов непрерывного действия: модель дозаторов разрабатывалась специально для процесса тестоприготовления на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Дозаторы имеют 3 (для порционного дозирования) или 6 (для непрерывной или периодической подачи теста) каналов дозирования, которые работают независимо друг от друга. Программа дозаторов может запоминать порядка 90 различных рецептур теста.

Источник: http://rt-bhm.ru/dozirovanie-zhidkix-komponentov.html

Оставить комментарий