Bossar — идеальное решение для упаковки снеков

15.06.13. Bossar — идеальное решение для упаковки снеков. Сегодня снэки (орехи, сухофрукты, печенье и т.д.) являются одним из самых популярных продуктов в супермаркетах. Они великолепно продаются в магазинах, а, следовательно, их рационально размещать в стратегических точках супермаркета, к примеру, в конце отдела или у кассы. Это увеличивает шанс того, что потребитель приобретёт данные товары, следуя импульсу.polvam.ru

Вид и конструкция упаковки играют важнейшую роль в привлечении внимания покупателя. Дой-паки часто используются для упаковки снеков благодаря своей функциональности, а также привлекательности и адаптации под разные дизайны. Выделяясь на прилавке, продукт лучше позиционирует себя среди конкурентов, убеждая потребителей в том, что он будет храниться в такой упаковке дольше. Именно по этой причине потребители всё чаще и чаще выбирают снэки в дой-паках.

Чтобы сохранить и гарантировать свежесть и безопасность продукта, он должен быть упакован на высококачественной фасовочной машине Bossar. Свежесть и качество можно улучшить с помощью модифицированной газовой среды. В таких случаях используется азот, который помогает снизить количество остаточного кислорода внутри дой-пака. При этом вкус или текстура продукта не меняются.

Как правило, для точной фасовки продукта используется мультиголовочный дозатор. Он позволяет сократить количество непопадающей в упаковки продукции. Как только продукт дозируется из чаши весов, он переносится с помощью воронок туда, где можно наполнить пакет азотом. Здесь воронка в стиле конвейера с качающейся головкой помогает открыть пакет достаточно широко, позволяя продукту беспрепятственно попасть в упаковку. Эта качающаяся воронка также наполняет пакет азотом, что помогает снизить остаточный уровень кислорода в дой-паке.

Bossar — идеальное решение для упаковки снеков

На станции закрытия или растягивания пакета в него может добавляться дополнительный азот, позволяя удалить больше кислорода из верхней части пакета. Традиционно используется многослойные плёнки с барьерными характеристиками, толщина которых соответствует сфере применения дой-паков. К примеру, c одноразовым дой-паком для солёных снэков обычно используется плёнка толщиной около 60 микронов. Это может быть плёнка из слоя ПЭТ толщиной 12 микронов и слоя полиэтилена толщиной 50 микронов. Плёнка не должна быть слишком толстой, иначе она увеличит общие издержки на упаковки, а также создаст необходимость увеличить температуру запайки и давление в машине.

Для более крупных пакетов с большим количеством продукта внутри может использоваться зиппер, позволяющий открывать и закрывать дой-пак несколько раз, сохраняя при этом свежесть продукта. В таких случаях рекомендуется увеличить толщину плёнки, особенно полиэтиленового слоя, и сохранить толщину внешнего ПЭТ-слоя.

К плёнке может добавляться алюминиевый слой (обычно 9 микронов). Комбинация из ПЭТ 12/алюминий 9/ПЭ 80 — это традиционная структура плёнки, гарантирующая целостность упаковки и безопасность продукта. В случаях, когда сокращение издержек играет особо важную роль, слой алюминиевой пленки может заменяться металлизированной плёнкой. Он находится между внешним ПЭТ-слоей и внутренним изоляционным слоем из полиэтилена.

В случае фасовки снэков в дой-паки речь часто идет о высоком содержании соли. Для таких отраслей применения рекомендуется изготавливать оборудование из материалов, стойких к коррозии, к примеру, из нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316, титанового сплава и даже определённых видов пластмасс. Без подобной конструкции машина не сможет выдержать долгосрочного использования и процедур чистки оборудования.

Источник: http://www.bossar.ru/?p=4478

Оставить комментарий